Guten Morgen, mit uns fängt der Tag gut an
Unsere Fruchtaufstriche werden, mit Liebe, handwerklich, in kleinen Chargen hergestellt. Wir setzen auf ausgereiftes, ungespritztes Obst, regionaler Herkunft. Die verarbeiteten Wildfrüchte haben einen weitaus höheren Anteil an Vitaminen und Mineralstoffen, Flavonoiden und gesundheitlich wertvollen Stoffen als unser Kulturobst, das hauptsächlich auf Makellosigkeit gezüchtet ist. Ich koche nur so viel, wie das nächste halbe Jahr weggeht, manche Sorten produziere ich sogar nur auf Bestellung. Das garantiert Frische und Farbstabilität. Wie bei den Likören, kommt es auch bei den Fruchtaufstrichen durch Überlagerung unter Lichteinfluss zu Oxidation und somit Geschmacksverlust.
Bewahren Sie die angebrochenen Gläser im Kühlschrank auf. Gekocht wird mit Gelierzucker 2:1, was bedeutet, das auf 1 Kilogramm Frucht ein halbes Kilogramm Zucker zugesetzt wird. Das garantiert vollen Fruchtgenuss schon beim Frühstück. Die Fruchtaufstriche sind im 200ml 6-Eck Glas abgefüllt und mit Deckeletikett aufgehübscht.
Saisonal verfügbare Wildfruchtsorten:
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Löwenzahnblütengelee
ich glaub, ich steh auf der Wiese …
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Berberitze
sauer macht lustig
- Waldhimbeere
der Inbegriff für Vollfruchtigkeit
- Schlehe – Apfel
alleine bin ich sauer, ich brauche einen Freund im Glas
- Holunder – Apfel
gekocht als Holunderbeere – Apfel, Holundersaft – Apfel oder Holunderbeere –
Apfelsaft, alles ist möglich alleine mag ich nicht ins Glas sonst laufe ich davon
- Traubenholundergelee
der rote Freund vom schwarzen Holunder
- Mispel
wenn die keinen Brand von mir machen gehe ich ins Glas auf dem
Brötchen bin ich die Nummer 1, aber auch als für Weihnachtsplätzchen
- Kornellkirsche
ich kann mich ganz schwer von meinem Stein trennen
- Vogelbeere
im Duett oder Trio mit Apfel, Birne oder Brombeere komme ich ganz groß raus,
Basis für diesen außergewöhnlichen Fruchtaufstrich ist kalt gepresster Vogelbeersaft
Saisonal verfügbare Kulturobstsorten:
- Aroniabeere
ich schmecke hauptsächlich gesund
- Quitte – Vanille Gelee
ein populärer Klassiker
- Johannisbeere
ob schwarz, ob rot … mich lieben alle …
- Brombeere
wenn ich fast von alleine runterfalle, bin ich richtig fürs Glas
- Weichsel (- Mahonie)
wenn ich im Glas bin, waren sie schneller als die Vögel,
dann haben Sie was Feines
manchmal gibt es mich auch mit Mahoniensaft
- Weihnachtsmarmelade
was der Weihnachtsmann am liebsten schenkt
Apfel, Marzipan, Vanille und Lebkuchengewürz